„Gäste glücklich machen“ stand heute auf dem Lehrplan der Auszubildenden der Hauswirtschaft Josua J., Sophia G. und Amelie R.. Zu ihren vielseitigen praktischen Übungen während der Ausbildung gehört es auch, ein Frühstücksbuffet herzurichten. So sind sie gut gewappnet, im Berufsleben ihren Gästen ein unvergessliches Buffeterlebnis anzubieten. Wer denkt, dass es alleine mit dem Kochen und Zubereiten der Speisen getan ist, hat weit gefehlt. Denn es ist vor Allem die Liebe zum Detail, die die Gäste zu schätzen wissen.
Als erstes wurde die Auswahl der angebotenen Speisen und Getränke besprochen und sie entschieden sich für ein umfangreiches Angebot – von Speck, Rührei, Lachs- und Wurst-Käse-Platte über Gemüsesticks mit Dipps bis hin zu Pancakes, Croissants, Müsli und Obstsalat mit Kaffee, Tee und diversen Fruchtsäften blieb einfach kein Wunsch offen! Anschließend ging es an das Zubereiten und appetitanregende Anrichten des umfangreichen Buffets. Gemeinsam wurde überlegt, wie die Tische ansprechend eingedeckt werden können, damit die Gäste sich wohl fühlen. Kreativität, genaues Arbeiten und ein geschultes Auge waren hier gefragt. Am Ende übten sie vor ihren Mit-Azubis das Präsentieren der Speisen vor Gästen. Beim gemeinsamen Verzehr des Buffets ließ man den Tag Revue passieren und das Fazit fiel eindeutig aus: sowohl Gäste als auch Gastgeber haben sich sehr wohl gefühlt!